Защита моторного отсека

Умник

Участник
Симпатии
5
Город
Казань
Авто
UMO 5 2026
Добрый день!
Напишите номер запчасти или ссылку на товар, если кто знает где взять.

Списался с производителем Alfeco. Они в Нижнем Тагиле. Нет машины чтобы снять мерки. Кто приедет к ним для снятия выкройки, тому в подарок дадут готовую защиту.

Похоже никого не волнует отсутствие железной защиты моторного отсека.
Кто нибудь снизу заглядывал что и где расположено?
Между тем двигатель очень низко висит и прикрыт войлочным пыльником, всего навсего!!!
У меня ещё и части этого пыльника нет!

Вложения

• IMG_20260721_193453.webp
    IMG_20260721_193453.webp
    144 KB · Просмотры: 33
А карманы слева и справа в заднем бампере никого не волнуют? Зимой снегу набьётся и хана бамперу. Под багажником дофига неиспользованного крепежа по кругу, всяко должен тоже стоять какой-то щит. Ну карманы я щитками закрыл, а кто-то из вас догадался так сделать? Вот подробно https://www.drive2.ru/l/740245654718125443/

Вложения

• IMG_20260802_142517.webp
    IMG_20260802_142517.webp
    325,8 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20260803_103530.webp
    IMG_20260803_103530.webp
    258,1 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20260807_074459.webp
    IMG_20260807_074459.webp
    487,6 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:
Похоже никого не волнует отсутствие железной защиты моторного отсека.
Кто нибудь снизу заглядывал что и где расположено?
Между тем двигатель очень низко висит и прикрыт войлочным пыльником, всего навсего!!!
У меня ещё и части этого пыльника нет!
Не знаю что за войлок у тебя там, у меня под двигателем стоит защита из очень плотного черного пластика с небольшим лючком, который при желании тоже можно закрыть небольшим листом железа или алюминия..
2026-08-10_21-03-34.webp
IMG_20260810_205515.webp

Ты бы лучше побеспокоился о заделке "вентиляционных" решеток в передних подкрылках, чтоб в моторный отсек грязь не летела.

Последнее редактирование:
Не знаю что за войлок у тебя там, у меня под двигателем стоит защита из очень плотного черного пластика с небольшим лючком, который при желании тоже можно закрыть небольшим листом железа или алюминия..Посмотреть вложение 598Посмотреть вложение 597
Ты бы лучше побеспокоился о заделке "вентиляционных" решеток в передних подкрылках, чтоб в моторный отсек грязь не летела.
Что то не припомню чтобы я свиней пас.

Списался с производителем Alfeco. Они в Нижнем Тагиле. Нет машины чтобы снять мерки. Кто приедет к ним для снятия выкройки, тому в подарок дадут готовую защиту.
Лекало сняли. Посмотрим, что сделают.

Передняя "защита" с завода, у меня, не твердый пластик, а что то вроде плотного ворса. Его можно пыльником назвать, но не защитой.

Передняя "защита" с завода, у меня, не твердый пластик, а что то вроде плотного ворса. Его можно пыльником назвать, но не защитой.
Артем СПАСИБО!!!
Сняли надеюсь полность - всё днище? Я бы поставил от переднего до заднего бампера.
Передний, я уже писал, пыльник без части в центре. У вас так же?

Артем СПАСИБО!!!
Сняли надеюсь полность - всё днище? Я бы поставил от переднего до заднего бампера.
Передний, я уже писал, пыльник без части в центре. У вас так же?
Да так же.
Сняли сканером все днище. Плюс вручную, замеряли. Машина 2 дня простояла.

Планировали делать секции: 1) под двигатель и 2) (скорее всего из двух частей) под батарею.

Под заднюю часть или пыльники, как ViktorPerm сделал, у них в планах не было. Там во всю длину проблемно - балка ходит. Надо смотреть в разной степени загрузки оси.

Насчет "сборников снега" под бампером - да они есть. Но у меня на Камри почти такие же были, может менее жесткие - снег лучше стряхивался, но были. Проблем за много лет это не доставило.

Да так же.

Планировали делать секции: 1) под двигатель и 2) (скорее всего из двух частей) под батарею.

Под заднюю часть или пыльники, как ViktorPerm сделал, у них в планах не было. Там во всю длину проблемно - балка ходит. Надо смотреть в разной степени загрузки оси.

Насчет "сборников снега" под бампером - да они есть. Но у меня на Камри почти такие же были, может менее жесткие - снег лучше стряхивался, но были. Проблем за много лет это не доставило.
Огромное СПАСИБО Артём!!!

А карманы слева и справа в заднем бампере никого не волнуют? Зимой снегу набьётся и хана бамперу. Под багажником дофига неиспользованного крепежа по кругу, всяко должен тоже стоять какой-то щит. Ну карманы я щитками закрыл, а кто-то из вас догадался так сделать? Вот подробно https://www.drive2.ru/l/740245654718125443/
Там защита должна быть, я её уже 2месяца ищу, но не зная номера тяжело купить

Надо заднюю тоже срочно сделать, без нее совсем жопа

Да так же.

У китайцев задний пыльник в оригинале стоит и ничего нигде не цепляет

Назад
Сверху Снизу