Мультимедиа (ГУ) UMO 5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
есть еще вариант перезагрузить...
возвращается

А так жду когда местный дилер перепрошивать научится
Наши даже дилерство ещё неоформили. А у меня уже 2тыс. на спидометре. Ещё пара неджель и ТО надо делать.

У меня в распечатках (других документов при продаже не дали) указано первое ТО на 15т. и далее каждые 15т.
если эксплуатация в такси то 10т и далее каждые 10т.

Кто-нибудь знает как сделать так чтобы не запускалась Яндекс.карта. Мне она не нужна, но запускается сама постоянно. После каждого поворота руля. Надоело выключать.

Офлайн карты доступны - можно скачать регион с картой проблем не будет.

Но у меня тоже страдает стабильность место определения. В месте "прыжков" глушат сигнал похоже, но телефон стабильно ведет маршрут, а навигатор на UMO - улетает в дальние края.

Плюс подтверждаю - потерю маршрута, даже на офлайн картах. Иногда через 10 минут, иногда через час. Пока из замеченного UMO теряла связь с серверами яндекса в эти моменты (навигация). Но при этом интернет есть на телефоне 100%, на UMO сложно сказать, но треки яндекс музыки переключались.

Позвонить ни как :)

PS. Прошивка у меня январская, похоже. Обновления машина не видит. Это тоже очередной глюк.
Аналогично, дилер сказал последняя прошивка, по факту январская (нет разделения экрана как на майской прошивке), и не обновляется

Кто-нибудь знает как сделать так чтобы не запускалась Яндекс.карта. Мне она не нужна, но запускается сама постоянно. После каждого поворота руля. Надоело выключать.
Нет такого у меня., если радио было, на радио и возвращается. Жалко, что эти камеры вообще не отключаются, я на атласе и монжаро отключал, чтоб не мельтешило

Вложения

• sSy-wZ08GeNtGKTFY4zI0Sf8QR4-960.webp
    sSy-wZ08GeNtGKTFY4zI0Sf8QR4-960.webp
    119,5 KB · Просмотры: 45
У меня такая же версия.
Это январская? И как бы их сравнить?

Вложения

• IMG_20260806_182356.webp
    IMG_20260806_182356.webp
    708,6 KB · Просмотры: 30
Написал в поддержку по поводу обновления, вот ответ:
Простите за неудобства. У некоторых пользователей сейчас не приходит уведомление об обновлении прошивки, и установить её не получается.

Информацию об ошибке уже передала разработчикам, они занимаются её исправлением.

Как только проблема будет исправлена — вам поступит оповещение о наличии актуального обновления. Чтобы его установить, нужно:

Убедиться, что выполнены все условия:

— скорость автомобиля: 0–4 км/ч;
— заряд тяговой батареи: 20–100 %;
— заряд 12-вольтовой АКБ: 70–100 %;
— автомобиль в режиме P (Парковка) и закрыт;
— автомобиль не подключён к зарядному устройству и не заряжается.

Как обновить:
1. Нажать на уведомление об обновлении — откроется экран настроек.
2. Далее нажмите «Обновить», затем в диалоговом окне дважды «Обновить сейчас» для подтверждения.
3. Выключите двигатель, выйдите из автомобиля и закройте его.
4. Дождитесь завершения — это займёт 30–40 минут. Во время процесса экран будет чёрным, это нормально.

Два раза на этой неделе с утра на приборной панели писало: "Проверьте систему панорамного обзора". И да, включаю задний ход - она не включается. Через мультимедиа включаю - машина на черном фоне. Туда-сюда переключаю движение. Моргают пиктограммы камер, потом включается обзор. Но тоже не сразу, а как-то частями.

есть еще вариант перезагрузить...
возвращается

А так жду когда местный дилер перепрошивать научится.
Алиса свалила на "выхи" походу. Голосом не активируется.
Левая верхняя кнопка активирует помощника, но Алиса ничего не слышит.
Алиса то походу работает, скорее микрофон отваливается.

А как перезагрузить?
Скинуть клемму с акума? Или правую кнопку зажать?
Не хочу пока наработанные данные потерять.
Я " толмуд" ещё не читал. "Белые мухи" полетят, может и сяду за чтение.

Последнее редактирование:
Алиса свалила на "выхи" походу. Голосом не активируется.
Левая верхняя кнопка активирует помощника, но Алиса ничего не слышит.
Алиса то походу работает, скорее микрофон отваливается.

А как перезагрузить?
Скинуть клемму с акума? Или правую кнопку зажать?
Не хочу пока наработанные данные потерять.
Я " толмуд" ещё не читал. "Белые мухи" полетят, может и сяду за чтение.
Нажми кнопки на руле правая нижняя (вроде звёздочка) и верхняя левая (вроде вызов) и держи пока экран головного устройства не погаснет. Где-то 10-13 секунд.

Нажми кнопки на руле правая нижняя (вроде звёздочка) и верхняя левая (вроде вызов) и держи пока экран головного устройства не погаснет. Где-то 10-13 секунд.
Артём, ещё СПАСИБО!!!
Работает!
Надо составлять краткий справочник по машине .

Там можно разрешение Алисы к микрофону выключить/включить и заработает.

Я так пробовал - не заработало.
С утра поехал на работу, Алисы опять нет. Отключал несколько раз возможность вызова Алисы голосом и, даже, возможность набора телефона голосом. Не помогает.
И, не кстати, опять всплыло сообщение "проверьте панорамный обзор".
Короче, «Не всё в Датском Яндексовском королевстве благополучно».

Жалко, что эти камеры вообще не отключаются, я на атласе и монжаро отключал, чтоб не мельтешило
Камеры отключаются.
Включи круговой обзор, в правом верхнем углу будет шестеренка. После ее нажатия будет настройка камер, унизу переключатель включать или нет круговой обзор вместе с поворотниками
photo_2026-08-17_14-01-23.webp

Вчера обновление прилетело. Кто нибудь ставил? Что как?

Назад
Сверху Снизу